UADRR | В Ужгороде стартовал фестиваль дронов
16884
single,single-post,postid-16884,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-9.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

В Ужгороде стартовал фестиваль дронов

Снимок экрана 2017-12-19 в 17.03.49

02 Сен В Ужгороде стартовал фестиваль дронов

В Ужгороде стартовал фестиваль дронов

Новости технологии:В Закарпатье приехали лучшие дрон-рейсеры Украины и участники из-за рубежа.

Сегодня во рву Ужгородского замка развернули свои локации Чемпионат Восточной Европы по дрон-рейсингу и фестиваль дронов «Dronevar».

В Закарпатье приехали лучшие дрон-рейсеры Украины и участники из-за рубежа, в частности первый чемпион мира по гонкам дронов австралиец Чад Новак. В общем гостями замка стали 32 дрон-рейсера и более сотни беспилотников.

В течение двух дней дрон-рейсеры будут проходить квалификационные отборы и соревноваться в дрон-гонке на специально обустроенной трассе.

«По результатам гонки будут определены трое лучших дрон-рейсеров, которые получат право присоединиться к сборной Украины на следующем мировом чемпионате. Сегодня в Закарпатье приехали лучшие дрон-рейсеры из Киева, Одессы, Запорожья, Ровно, Львова, Кролевеца (Сумская область), Харькова, Днепра. Эти пилоты являются постоянными участниками соревнований различных уровней, победителями этапов европейских чемпионатов. Можно сказать, что своего рода столицей украинского дрон-рейсинга является город Киев, а вот лучшие пилоты живут в Киеве, Ровно, Запорожье и Одессе», — рассказал УНН соорганизатор мероприятия, представитель Всеукраинской ассоциации дрон-гонки Илья Дашивец.

Не только увидеть соревнования, но и почувствовать скорость и сложность гонки, зрители могли как наблюдая за трассой, так и за онлайн-воспроизведением полетов беспилотников на больших экранах. Бесспорно, наибольший интерес действо вызвало у детей, которые следили за ходом чемпионата из стен замка и со смотровой площадки.

«Этот фестиваль должен стать ежегодным на Закарпатье. Кроме непосредственно гонки дронов мероприятие имеет и культурно-просветительскую миссию. Мы планируем «оживить» 14 замков Закарпатья, независимо от их состояния. Речь идет о Невицком замке, замке Шенборна, Мукачевском, Хустском, замке Сент-Миклош, Виноградовском и других. Мы хотим привлечь внимание к этим архитектурным памятникам, показать их в интересном ракурсе, в частности дроны это могут сделать, а фото с земли не всегда раскрывают всей красоты. В этом году фестиваль дронов проходит в Ужгородском замке, в следующем планируем это мероприятие, но несколько в расширенном масштабе, на развалинах Хустского замка», — отметил закарпатский соорганизатор мероприятия Евгений Забарило.

Сегодня участники проходили квалификационные отборы, результаты которых повлияют на их рейтинг в завтрашних гонках дронов. Кроме динамического действа на трассе, посетители смогли познакомиться и с пилотами, и с их техническим оснащением. Непосредственно на месте проведения соревнования развернули палатку, где дроны восстанавливали после падений, готовили аппараты к старту, а пилоты делились впечатлениями и опытом участия в популярном виде спорта.

Источник: УНН (https://telegraf.com.ua/tehnologii/3587035-v-uzhgorode-startoval-festival-dronov.html)