UADRR | НАУ принял всемирно известную команду по дрон-рейсингу
16880
single,single-post,postid-16880,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-9.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

НАУ принял всемирно известную команду по дрон-рейсингу

Снимок экрана 2017-12-19 в 16.59.32

19 Июн НАУ принял всемирно известную команду по дрон-рейсингу

В Киеве в НАУ прошла встреча украинской ассоциации по дрон-рейсингу с зарубежными коллегами Rotor Riot.

В Ангаре НАУ в Киеве запускали беспилотники вместе с всемирно известной командой Rotor Riot. Встреча произошла благодаря Украинской ассоциации по дрон-рейсингу. Президентом ассоциации Алексеем Клюкой было отмечено, что команда долгое время писала и кооперировалась с Международной организацией по дрон-рейсингу и организаторами Drone World, передает Joinfo.ua.

Алексей Клюк отметил, что в Украине ассоциация организует национальный этап гонки 3-4 сентября. Победители украинского отбора отправятся на Гавайи, и будут представлять Украину на международном «чемпионате», где участвуют более 50 стран. Прибывшая в Украину команда Rotor Riot является одним из партнеров и спонсоров Drone World.

Команда Rotor Riot намеревалась посетить в Украине Чернобыльскую зону. В поисках лучших мест для запуска квадрокоптера команда преодолела объект «Дуга», а также посетила ангар университета – крупнейший ангар в Европе.

Среди членов Украинской ассоциации по дрон-рейсингу был выпускник НАУ Илья Дашивец, который на сегодня работает техническим директором ассоциации. Дашивец рассказал, что учился на Аэрокосмическом факультете и был «слоном», отец его работал авиаконструктором, поэтому все его детство прошло на аэродроме. «Авиация для меня нечто большее. Я не могу сказать, что стало причиной, но я стал учиться в НАУ и полюбил авиацию, чем и занимаюсь на сегодняшний день».

Управлять беспилотниками бывший студент НАУ начал более двух лет назад, тогда он был активистом автомайдана Киева. Именно там впервые родилась идея беспилотников с камерами, которыми и занимался Дашевец.

«Мои друзья предложили организовать ассоциацию по дрон-рейсингу, так как это был довольно популярный вид спорта, да еще и активно развивающийся. С этого все и началось», — рассказ Илья Дашивец.

Команда Rotor Riot находилась в Украине недолго. Приехали они со своей техникой, но из-за уникальных разработок ребят чуть не задержали на украинской границе. Но, все равно, в видеоработах команды будут не только кадры пейзажей Украины, но и университетский ангар.

Источник: https://joinfo.ua/sociaty/1175705_NAU-prinyal-vsemirno-izvestnuyu-komandu-dron.html#